Жалоба – это обращение с требованием о восстановлении прав и защите законных интересов граждан, нарушенных действиями (бездействием), решениями государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, объединений граждан, должностных лиц согласно Закону Украины «Об обращениях граждан» .

Гражданин может подать жалобу лично или через уполномоченное на это другое лицо. Жалоба в интересах несовершеннолетних и недееспособных лиц подается их законными представителями. Запрещается направлять жалобы граждан для рассмотрения тем органам или должностным лицам, действия или решения которых обжалуются. Действия или решения органа государственной власти, органа местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации, объединения граждан, средств массовой информации, должностного лица подается в порядке подчиненности вышестоящему органу или должностному лицу, не лишает гражданина права обратиться в суд в соответствии с действующим законодательством , а в случае отсутствия такого органа или несогласия гражданина с принятым по жалобе решением – непосредственно в суд. Гражданин, обратившийся с заявлением или жалобой в органы государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, объединений граждан, средств массовой информации, должностных лиц, имеет право:

-лично изложить аргументы лицу, проверяющему заявление или жалобу, и принимать участие в проверке поданной жалобы или заявления;
-знакомиться с материалами проверки;
-подавать дополнительные материалы или настаивать на их запросе органом, который рассматривает заявление или жалобу;

-присутствовать при рассмотрении заявления или жалобы;

 -пользоваться услугами адвоката или представителя трудового коллектива, организации, которая осуществляет правозащитную функцию, оформив это полномочие в установленном законом порядке;

-получить письменный ответ о результатах рассмотрения заявления или жалобы;
 -выражать устно или письменно требование о соблюдении тайны рассмотрения заявления или жалобы;

-требовать возмещения убытков, если они стали результатом нарушений установленного порядка рассмотрения обращений.

Жалобы Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, лиц с инвалидностью вследствие войны рассматриваются первыми руководителями государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций лично. Решения общего собрания членов коллективных сельскохозяйственных предприятий, акционерных обществ, юридических лиц, созданных на основе коллективной собственности, а также на решения высших государственных органов решаются в судебном порядке, предусмотренным законодательством Украины.

Жалоба в интересах гражданина по его полномочию, оформленному в установленном законом порядке, может быть подана другим лицом, трудовым коллективом или организацией, осуществляющей правозащитную деятельность. К жалобе прилагаются имеющиеся у гражданина решения или копии решений, которые принимались по его обращению ранее, а также другие документы, необходимые для рассмотрения жалобы, после ее рассмотрения возвращаются гражданину.

Особенности рассмотрения жалоб граждан на регистрационные действия, отказ в государственной регистрации, бездействие государственного регистратора определяются Законом Украины “О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований”.

Жалоба на решения, которая обжаловалось, может быть подана в орган или должностному лицу высшего уровня в течение одного года с момента его принятия, но не позднее одного месяца со времени ознакомления гражданина с принятым решением. Жалобы, поданные с нарушением указанного срока, не рассматриваются.

Читайте также:

Запорожцев приглашают на «Новогодний weekend»
 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться