В сети гуляет документ за подписью первого замглавы Запорожской ОГА Тимченко к руководителю МОТОР СИЧ Никифорову.

Как известно, последний до вступления в эту должность пять лет руководил местным горводоканалом. Тимченко вопрошает бывшего коммунальщика, на каком основании крупное оборонное предприятие пытается отправить огромный коллектив в несколькомесячные неоплачиваемые отпуска и т.о.сорвать выполнение госзаказа? Не вдаваясь в суть такого дикого предполагаемого решения со стороны руководства МОТОР СИЧИ, хочется поговорить о следующем.

Нынешнюю Запорожскую ОГА совсем недавно возглавил выходец из СБУ. МОТОР СИЧ же напрямую подчиняется Министерству обороны.

Почему же тогда вопрос дальнейшего существования предприятия спущен на уровень ниже и его решают клерки областного уровня? Госзаказ – это что, прерогатива ОГА? А с другой стороны – продукция оборонного предприятия во время войны у нас в стране не востребована? Или Никифорова со товарищи сделают крайними в процессе междуусобицы двух силовых ведомств? А как же интересы, собственно говоря, Украины?

А может, все проще – американцы наконец получили возможность безболезненно добить крупное промышленное предприятие Украины, по документам как-бы уже несколько лет назад проданное китайцам? А судьба местного туземного населения, которое в результате его закрытия будет выброшено на улицу, никого не волнует. Как и, собственно, судьба промышленности Украины в целом.

ИСТОЧНИК

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

Поделиться
Категорії:Регіон