Очередная сессия запорожского городского совета сегодня началась с большим скандалом: сотрудники мэрии вместе с полицейской охраной и неизвестными крепкими парнями заблокировали вход в здание и применили рукоприкладство по отношению к людям, которые хотели на ней поприсутствовать.

В частности, на городскую сессию, где сегодня рассматривают несколько десятков земельных вопросов, намеревался пройти депутат областного совета Юрий Хохлов.

“Центральный вход в здание был закрыт. Мы попытались зайти с обратной стороны, и увидели большое количество сотрудников полиции и людей в гражданском, которые заблокировали вход. Мы с журналистом Богданом Василенко предъявили удостоверения: я – депутата областного совета, Богдан – удостоверение журналиста. Нам преградили вход, а Богдана вообще пытались вынести на руках. Мы вызвали патрульную полицию, и теперь будем обращаться в прокуратуру, поскольку налицо – грубое нарушение закона”, – сообщил порталу “Вместе” Юрий Хохлов.

“Такая ситуация со мной перед сессией горсовета уже второй раз”, – рассказал журналистам  главный редактор “Гвозди” Богдан Василенко. “Я и в прошлый раз писал заявление в полицию, но мне тогда сказали, что якобы не было никакого физического воздействия на журналиста. То есть получился некий “лайт-вариант” цензуры. В этот раз журналистов незаконно не пустили под каким-то липовым предлогом. И когда я попытался войти в здание – меня атаковал глава отдела внутренней политики, который схватил меня и стал оттаскивать от дверей, к нему присоединился человек крепкой наружности, который напал и стал отталкивать меня от дверей”, – говорит журналист.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться