Набирает обороты реконструкция сквера у городской центральной библиотеки в Александровском районе (ул. Гоголя, 66). Подрядчики уже установили бордюры. Сейчас готовят площадку к укладке тротуарной плитки на площади 500 кв м.

Ранее этот уголок зеленой зоны был заброшенным и нуждался в благоустройстве. Насквозь вытоптанные дорожками газоны после каждого дождя превращались в грязевое болото.

По поручению городского головы Владимира Буряка решено облагородить территорию, поскольку она является прилегающей к центральной библиотеке. Заведение отремонтировано в современном стиле с использованием новейших технологий. Оно стало любимым местом проведения досуга студентов, жителей близлежащих многоэтажек и всех желающих. Тем более, что в подвале появится музей старого Александровска, а это приведет к увеличению наплыва посетителей.

Перед зданием будут вымощены плиткой тротуары, установлены урны и скамейки для отдыха. Последние будут иметь форму развернутой книги и станут уникальным для Запорожья дизайнерским оформлением.

Справиться подрядчики планируют за несколько недель. На выполнение работ из городского бюджета были направлены 840 тыс. грн, но после заключения договора удалось сэкономить около 200 тыс. грн.

В общем в Александровском районе 14 скверов, 2 парка и много небольших зеленых зон для отдыха горожан. Немало из них еще нуждаются в ремонте. В частности реконструирован сквер Театральный, на очереди – сквер Пионеров.

Читайте также:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться