В преддверие Международного женского дня Академический симфонический оркестр Запорожской областной филармонии под управлением главного дирижера, народного артиста Вячеслава Реди преподнес жительницам нашего города поистине «царский» подарок – праздничный концерт «Формула кохання».

Поделиться

В преддверие Международного женского дня Академический симфонический оркестр Запорожской областной филармонии под управлением главного дирижера, народного артиста Вячеслава Реди преподнес жительницам нашего города поистине «царский» подарок – праздничный концерт «Формула кохання».

Три дня под сводами концертного зала им.М.И.Глинки не смолкали аплодисменты. Каждое из выступлений этого своеобразного творческого марафона прошло при полном аншлаге. Такой прием публики вполне закономерен. Концертные программы оркестра  всегда отличает не только высочайший исполнительский уровень, но и изысканный репертуар. Не стало исключением и нынешнее мероприятие.

Запорожанки, побывавшие на этих концертах, получили в подарок букет любимых мелодий, в которых присутствуют нежность, страсть, шарм и вдохновение. А главной темой, конечно же, является любовь. Перечислять произведения можно долго, поэтому скажем лишь, что любой, даже самый искушенный слушатель мог найти в программе что-то, созвучное струнам только его души.

Хотите классических стандартов? Пожалуйста – знаменитая каватина Фигаро из оперы Джоаккино Россини «Севильский цирюльник». Любите джаз? Насладитесь знаменитым творением «What a Wonderful World!» из репертуара легендарного джазмена Луи Армстронга в блистательной трактовке солиста оркестра Дмитрия Митника. Приводить подобные примеры можно до бесконечности. Другие солисты оркестра – заслуженные артисты Украины Илона Турчанинова (фортепиано) и Виталий  Соломянчук (маримба), а также Елена Кочерга (флейта), Ярослав Ревуцкий (скрипка) также удивляли и радовали.

Но, пожалуй, главными звездами этих незабываемых вечеров стали гости – солистка Киевского Национального Академического театра оперетты, обладательница колоратурного сопрано Елена Арбузова и солист Харьковской оперы баритон Владимир Ефименко. Если сказать, что артисты выступили достойно, значит, не сказать ничего! С одинаковой легкостью они исполняли как классические арии, так и лучшие образцы популярной музыки.

Владимир Ефименко, например, великолепно справился не только с каватиной Фигаро, но и с песней «Благодарю тебя» из репертуара Муслима Магомаева. А от дуэта Кристины и Призрака из мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Призрак оперы» в прочтении музыкантов публика была просто в восторге. Достойным финальным аккордом действа стала ария Дивы Плавалагуны из кинофильма «Пятый элемент», которую подарила публике Елена Арбузова. Поэтому неудивительно, что за самоотдачу и талант публика благодарила артистов цветами и овациями.

– Главная тема, которая красной нитью проходит через все наши концерты, это любовь. Прежде всего любовь к женщине,– отметил Вячеслав Редя.– Мы впервые работали с Еленой Арбузовой и Владимиром Ефименко, и я считаю, что этот опыт оказался удачным. Они талантливые и яркие ребята и очень надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжено. Замечательно, что нам удалось подарить женщинам этот незабываемый праздник, – резюмировал Маэстро.

Антон ЮСИЧЕНКО, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться