Свой 70-й день рождения Владимир Артемьев отметил недавно на сцене КЗ им. М. Глинки концертом «Звезда среди звезд». Это был настоящий рок-джаз-поп-фестиваль, около четырех часов музыки, пения, воспоминаний и пожеланий.


Поделиться

Свой 70-й день рождения Владимир Артемьев отметил недавно на сцене КЗ им. М. Глинки концертом «Звезда среди звезд». Это был настоящий рок-джаз-поп-фестиваль, около четырех часов музыки, пения, воспоминаний и пожеланий.

Заслуженный работник культуры Украины, неизменный организатор областного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Звездопад», руководитель молодежной вокальной студии «Юность» Владимир Артемьев вывел на орбиту столько певцов, что его студию смело можно назвать кузницей звезд. Всю свою жизнь посвятил молодежи, которую учил и опекал.

Он открыл путь к искусству ныне известным звездам эстрады, артистам и музыкантам. Среди них заслуженные артисты Украины Владимир Козирець (гитара) и Ольга Беженарь (бандура), Сергей Афанасьев (вокал), Любаша (композитор, вокал), Сергей Косаренко (вокал), Стас Семилетов (гитара), Сергей Михайлов (гитара), Стас Никитченко (вокал).

А также Alyoshа (Алена Кучер), Александр Панайотов, Борис Кукоба (композитор, аранжировщик, автор музыки к фильмам), Олег Федосов (барабанщик групп «Димна суміш»; сейчас успешно делает аранжировки группе «Quest Pistols», «Белая стрекоза любви»), Юрий Фалеса (композитор и аранжировщик группы «Mushmellow»), Владислав Сотников (Сотя из группы «Сотжер», саунд-продюсер).

Главное, чему учит «Артемьич» – быть человеком и иметь голову на плечах. Его звезды не «звездятся».

– Я не продюсер. Я немного другой. Я делаю такую работу, которой не видно, – говорит Владимир Артемьев. – Но без этой работы не бывает артиста. Остальные берут уже готовых артистов и музыкантов. А я закладываю зерно, питаю, а плодами уже пользуются другие. И когда выпускники, пройдя нашу школу, попадают в обойму шоу-бизнеса, – их принимают за своих.

Наши ничего из себя не «строят». Здесь никто не похож друг на друга. Это подтверждают на всех фестивалях. У нас, в отличие от других, не инкубатор. Каждый исполнитель – это личность. Наша студия всегда стремится к чему-то новому, мы стараемся видеть перспективу и опережать время. Себе мы поблажек не делаем.

На сцене выступили более 20 звезд эстрады, в том числе Alyosha, группа «Сотжер» и солист коллектива «Mozgi» Дядя Вадя (Вадим Федоров), которые подарили зрителям грандиозно-разрывные эмоции.

В программе концерта прозвучали композиции из репертуара отечественных исполнителей группы «Mozgi», Олега Винника и современных зарубежных – Криса де Бурга, Джо Кокера, Кристины Агилеры.

Вели концерт вокалист группы «Хорта», ведущий телеканала TV5 Юрий Юрченко и певец Дмитрий Иванов. Стоит отметить удачное выступление юной звезды Глеба Степанова, которого всячески поддерживает Владимир Артемьев. Сам гуру музыкального мира на концерте выступал в одном номере – играл на контрабасе и гитаре.

Перед своим выступлением певица Alyosha отметила:

– Сегодняшний концерт – это глубокая ностальгия, когда даже слезы появляются на глазах. Приятно видеть друзей, с которыми росла, училась. Владимир Евгеньевич является для нас «музыкальным родителем» – и мамой, и папой одновременно. Он всегда был очень сдержанным и тонко корректировал нас.

В записи прозвучали поздравления от известных звезд из разных уголков Украины и мира. В частности, Александр Панайотов тепло поздравил и поблагодарил любимого учителя. Многие называли Владимира Артемьева крестным отцом, который помогает детям и молодежи делать самые важные, самые первые шаги к своей мечте на большой сцене.

– Мы вместе с вами гордимся талантами, которые прославляют наш Запорожский край, как на наших сценах, так и далеко за его пределами, –обратился к юбиляру первый заместитель председателя Запорожского областного совета Егор Семенков. – Имена ваших воспитанников известны – это Alyosha, группа «Хорта», Юлия Куценко, а также еще много известных творческих людей, которые работают не только в нашем городе и столице, но и за рубежом.

Егор Семенков вручил Владимиру Артемьеву высокую награду – Орден «За заслуги перед Запорожским краем» II степени – за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, преданность делу, активную творческую деятельность, весомый личный вклад в развитие эстрадного искусства и по случаю 70-летия со дня рождения. Также юбиляр получил грамоту от исполнительного комитета городского совета.

Пожалуй, самой большой и действительно незаменимой и бесценной наградой для Владимира Артемьева как для учителя является благодарность и успех его учеников, которые по праву называют его отцом большой звездной семьи Запорожья.

Вера ВЛАДИМИРОВА

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться