После удаления больного зуба в кабинете стоматолога лечение к сожалению не заканчивается, как ошибочно считает большинство людей. Лунка, что остается после удаления зуба с корнем должна зажить правильно. Сгусток крови, который образуется после операции как следствие механизмов заживления в организме – это первый сигнал процессу заживления лунки. В этом случае конечно в норме должны затянуться окончательно в течение нескольких месяцев. В это время кровяной сгусток постепенно замещается полноценной костной тканью. Место, где раньше находился больной зуб, больше никак не беспокоит пациента, но стоматологи всегда рекомендуют его восстановить.

Для восстановления зубов, удаленных с корнем самым действенным и надежным методом является имплантация. Конечно, цены на имплантацию не могут быть низкими, поскольку восстановление зуба – это длительный и нелегкий процесс, который требует не только использования дорогих и надежных материалов, но и навыков узкому специалисту.

Причины восстановления удаленного зуба

  • Эстетика улыбки – первая очевидная причина, для чего необходимо восстановление (фронтальная часть зубного ряда).
  • Атрофия кости и десны. Эти процессы непременно будут происходить после удаления больного органа, поскольку это естественный процесс, запускаемый в организме из-за недостатка нагрузки в месте, где зуб отсутствует. Истощение костной ткани в течение года после удаления (уменьшение высоты, ширины и плотности ткани) – одно из противопоказаний при дальнейшей имплантации.
  • Изменение прикуса со смещением других зубов и, как следствие, изменение формы лица.

Специалисты Familia Dental Clinic берутся за эстетическое восстановление зубов в клинике даже в самых сложных и очень запущенных случаях, но прежде чем решиться на зубную имплантацию, пациент должен пройти подготовительный путь. Придя на консультацию, можно получить профессиональные советы по восстановлению естественной эстетики и процесса восстановления в целом.

Одномоментная имплантация

Как метод скоростного восстановления зуба одномоментная имплантация – распространенная стоматологическая операция. На место удаленного зуба относится имплантат, и для осуществления этой процедуры достаточно одного посещения клиники.

Сразу же после удаления непригодного зуба и подготовки лунки к имплантации, в место, где был родной зуб, устанавливаются имплантат и временная коронка. При этом подбирается оттенок цвета собственных зубов пациента. В редких случаях, если нагрузка не обязательно должна быть, при одномоментной имплантации может устанавливаться сразу и абатмент (элемент, соединяющий внутрикостным имплантат и коронку).

Классическая (двухфазная) имплантация зубов

Установка зубных имплантатов по классическому методу с отсроченным нагрузкой проводится в два этапа.

После необходимой подготовки тканей, которая включает в себя подготовку ложа, наращивание костной ткани, пересадку и приживления отсутствующего ее объема, хирург-стоматолог устанавливает в кость имплантат. Для этого метода используются имплантаты с разделенной конструкции – абатмента на имплантат фиксируется уже на завершающем этапе. Установка имплантата предполагает установку на него заглушки, после чего конечно зашивают на период приживления без нагрузки. Для нижнего зубного ряда этот период длится 4-5 месяцев, а для верхнего – не менее шести. После приживления имплантата проводится собственно протезирования.

Поделиться
РубрикиЗдоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 76 = 80