Стартует всеукраинское обсуждение судьбы легендарного острова Хортица. 

Инициатором большого разговора выступает Запорожская областная государственная администрация. Об этом на пресс конференции сегодня заявил председатель облгосадминистрации Александр Старух.

По мнению руководителя региона, настало время для того, чтобы все осознали место и роль Хортице в стране. Кроме того, важно понять, что сейчас происходит на острове и в каких направлениях он может развиваться. Именно для этого решено провести ряд обсуждений на различные темы: туризм, культура, отдых, инфраструктура и другие.

Именно для того, чтобы понимать, что сейчас на Хортице, что может и должно там быть, областная власть начинает большой разговор о судьбе острова. Это будет дискуссионная платформа «Хортица: выдающаяся история – большое будущее». Откровенный разговор, в котором смогут принять участие все желающие. Сохраняя аутентичность и уникальность острова, мы должны понять будущее Хортицы. К такой дискуссии приглашаются соответствующие специалисты, специалисты регионального, всеукраинского и международного уровней, – отметил Александр Старух.

Первый этап обсуждений в рамках дискуссионной платформы «Хортица: выдающаяся история – большое будущее» уже запланировано в эту пятницу, 16 апреля, в 11:00. Несмотря на карантин большая часть разговора будет продолжаться онлайн. Приобщиться к ней сможет каждый. Для этого нужно лишь заполнить «Google-форму», ссылка: 

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScSG2BctqIept7_2oaxrH03GaqtI2CJMRzCAwU1FZeJ1K19CQ/viewform

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =