Состоялось очередное заседание штаба по строительству комплекса по переработке РАО. Обсуждались текущие вопросы, касающиеся комплексов по переработке РАО на Запорожской и Хмельницкой атомных электростанциях.

В работе штаба, проходившего в режиме видеоконференции, приняли участие представители ОП «Атомкомплект», ОП «Автоматика и машиностроение», АО «Киевский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Энергопроект».
 
Контролировалось выполнение решений предыдущего протокола заседания штаба и внутренних штабов ОП ЗАЭС касательно согласования с Госатомрегулирования документации по введению комплекса в опытную эксплуатацию, монтажа и пуско – наладочных работ, финансирования работ, выполнения графика по внедрению комплекса. Перед заседанием штаба руководство атомной станции во главе с генеральным директором Запорожской АЭС Александром Остаповцом совместно с исполнительным директором ГП  НАЭК «Энергоатом» по ядерной и радиационной безопасности и научно- технической поддержке Натальей Шумковой осмотрели строящийся объект, заслушали на месте доклады ответственных представителей цеха дезактивации.
 
Закончить работы на комплексе планируется к концу декабря.
 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Регіон