Не правом единым: ежегодная VI выставка творческих нотариусов открылась в запорожском фотоклубе. Более 10 авторов показали, чем они занимаются в свободное время. Перед зрителями предстали до ста произведений: живопись маслом, вышитые картины, расписанная посуда, фотографии, сборники с поэзией.

В выставочном зале фотоклуба «Запорожье» областного союза фотохудожников Украины нотариусы региона искренне и откровенно рассказали о любимых хобби вне рамок своей работы. Своим творчеством хотели показать, место для творчества есть даже в самой серьезной профессии.

Экспозицию открыли в канун профессионального праздника – 8 октября праздновали День юриста Украины. К выставке присоединились Людмила Масловец, Тамара Карташова, Анастасия Любиченковская, Лариса Филиппова, Виктория Белоусова, Елена Федченко, Наталья Вельможко, Наталья Нелепина, Евгения Багунская, Игорь Романцов и подрастающее поколение — Алиса и Марина Иванченко, Мария Черненькая.

Как рассказала председатель отделения Нотариальной палаты Украины, частный нотариус Людмила Масловец, каждый желающий может научиться рисовать с нуля в студии. Людмила Сергеевна пишет маслом более пяти лет, хотя вначале даже не верила, что что-то получится.

— Мы не только печати ставим на работе и перекладываем документы, но и занимаемся полезным, красивым творчеством для души. Как удается найти время? Обычно это выходной или один вечер в неделю в студии. Удается переключиться и не думать о работе, повседневных проблемах, — говорит Людмила Масловец.

Председатель областной организации Национального союза фотохудожников Украины Олег Бурбовский отметил, что в каждой профессии есть свои авторы, которые любят творчество и искусство.

— Действительно, у нотариусов имеется большой творческий потенциал. Живопись, вышивка просто завораживает! Приходят на выставку любители искусства и удивляются, как здорово нотариусы работают! Каждая работа – яркая, незабываемая и выполнена на высоком уровне. По-осеннему нарядные картины дополнили выставочный зал уютом и гостеприимством, – подчеркивает Олег Бурбовский.

 

Валентина ПЕТРАШ, фото автора

Читайте также:

Путешествие в Каппадокию: красота в сердце Турции

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 1 =