Запорожские фонтаны вовсю готовят к новому сезону – чистят форсунки, делают ревизию светильников, электрооборудования.

Как рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета, на балансе КП «Титан» находятся 38 фонтанов. Среди самых популярных –  фонтаны на площадях Поляка и Маяковского, бульваре Шевченко, плавающие в парках Победы и Вознесеновском.

На зимнее время года все фонтаны города были законсервированы. Перед их запуском “Титановцы”, а это команда электриков и слесарей-ремонтников  проводят подготовительные работы.

– Этот процесс предусматривает проверку фонтанного оборудования – насосов, форсунок, ламп освещения, которые подсвечивают струи фонтанов. Также приводим в порядок сами чаши. Заштукатуриваем проблемные участки, красим – в частности те, которые находятся на бульваре Шевченко. Также восстанавливаем поврежденные плиты – как внутри, так и снаружи. К каждому фонтану применяем индивидуальный подход, – рассказала главный инженер КП «Титан» Инна Харитоненко.

По традиции первым в работу планируют запустить фонтан «Жизнь» на площади Маяковского, и далее остальные. Запуск фонтанов запланирован на 26 апреля, в День памяти Чернобыльской трагедии.

Читайте также:

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 2 = 8