Работников ликвидированных районных администраций в Запорожской области планируют трудоустроить по специальности.

Этот вопрос рассматривали 28 января на встрече в Запорожском областном совете профсоюзов, сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

Напомним, как ранее писал ПРЕСС-ЦЕНТР , в рамках реорганизации районных государственных администраций и их структурных подразделений по предварительным данным без работы останутся около 300 работников.

На вчерашнем заседании участники встречи обсудили вопросы реорганизации этих учреждений, а также вопросы трудоустройства уволенных сотрудников.

Было отмечено, что в Запорожской области ликвидировано 20 и создано 5 укрупненных районов. Это Бердянский, Васильевский, Запорожский, Мелитопольский и Пологовский. Сейчас идет процесс ликвидации районных государственных администраций ликвидированных районов. Больше функций и полномочий получают общины, их создано в области 67.

“Рассматривается возможность перевода специалистов из ликвидированных администраций в объединенные территориальные общины. Продолжаются консультации, встречи, обсуждения всех этих вопросов. Нам необходимо максимально использовать кадровый потенциал, который мы имеем.Специалисты ликвидированных райгосадминистраций без работы остаться не должны. А это, по предварительным данным,  около 300 работников”, – заявила Зинаида Бойко.

На встрече было подчеркнуто, что в течение прошлого года на рынке труда в Запорожской области ситуация была достаточно сложной. В центр занятости обратилось около 66 000 безработных, а в период карантина на учет стало более 46 000 человек. В структуре безработных 54-56% – женщины, 33% – молодежь до 35 лет.

Читайте также:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Новини Регіон