В августе в нашем городе ожидается проведение сразу трех масштабных фестивалей. Ближайший – «Яркий заплыв» – состоится 12 августа на Центральном городском пляже. Будет несколько дистанций и дисциплин. Кроме соревнований по плаванию обещают водное поло, волейбол, эстафеты и другие развлечения.

Следующее массовое мероприятие ожидается 18-19 августа – турнир по триатлону «Кубок Хортицы», который пройдет в Запорожье уже в 23-й раз. В них примут участие не только украинские, но и зарубежные спортсмены. Местом проведения снова станет Центральный пляж. В те же выходные состоится фестиваль «Музыка и небо». Место проведения – село Широкое под Запорожьем. Ожидаются показательные полеты малой авиации, состязания по вертолетному спорту, концерт под открытым небом.

А 1 и 2 сентября впервые в нашем городе состоится масштабный музыкальный фестиваль «Khortytsia Freedom». Организаторы планируют объединить различные музыкальные направления, разные эпохи и музыкальные предпочтения. Мероприятие состоится в парке Металлургов им. В. Сацкого. Как рассказал директор департамента культуры и туризма Запорожского городского совета Сергей Билов, фестиваль «Khortytsia Freedom» претендует на главное культурное событие года в Запорожье. Хедлайнером его станет популярная электро-фолк-группа ONUKA.

Организаторы праздника готовят насыщенную развлекательную программу: две музыкальные сцены, топовые украинские исполнители различных жанров, фуд-зона от лучших заведений страны, аттракционы, бесплатные экскурсии по туристическим маршрутам Хортицы, спортивные соревнования. Вход на фестиваль – свободный.

Напомним, Запорожцев приглашают на спортивный праздник «SportikDay»

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться