В Норвегии в автомобильном тоннеле Тродаль большой камень, сорвавшийся сверху, упал на легковой автомобиль и проломил его крышу.

Инцидент произошел 29 июля в тоннеле Тродаль, сообщает newsbeezer

Машина полностью разрушена, не поврежденным осталась та часть  в которой расположено водительское сиденье. В результате оползня пострадал еще один автомобиль, по предварительным данным камень который повредил автомобиль весил около тонны.

Женщина-свидетель события, рассказывала, что водитель был в шоковом состоянии, но сам вышел из автомобиля. Более 6 часов после инцидента проезд по тоннелю был закрыт, дорожные службы убирали обломки и проверяли, возможность новых оползней.

Мэр муниципалитета Масфйорден Карстейн Тотланд сказал, что очень удивлен таким инцидентом именно в этом туннеле, так как его недавно обновляли. Последняя проверка туннеля была проведена в июне/июле этого года и была завершена всего за три дня до инцидента. Туннель также подвергся модернизации.

В Норвежской администрации дорог принесли извинения за происшествие.

“Самое важное, что обошлось без человеческих жертв. Это доказательство, что геология – не всегда точная наука. Скала – это материал, который постоянно движется, и даже если его проверить и закрепить, все равно где-то может остаться рыхлый материал, который приводит к камнепадам” , – отметил представитель дорожной компании.

Впоследствии стало известно, что водитель легковушки, в которую попал камень – 40-летний гражданин Польши, живущий в Норвегии. Он ехал в аэропорт встречать детей.

“Это словно новая жизнь, новый шанс. Я теперь точно буду проводить больше времени с семьей, а не на работе, как это бывало обычно”, – рассказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =