На территории Запорожской области правоохранители разоблачили преступную группу в хищении в особо крупных размерах угля и другого груза из поездов «Приднепровской железной дороги». Причастными к преступлению оказались сотрудники полиции и военизированной охраны железной дороги. 

Преступная группа попала в поле зрения правоохранительных органов в июле 2020 года. Группировка специализировалась на кражах из грузовых составов “Приднепровской железной дороги”. В ее состав входили сотрудники Бердянского райотдела полиции. Санкционированные обыски по делу также провели в Пологовском райотделе полиции, отделе полиции села Черниговка. Кроме того, обыскали жилище бывшего полицейского, уволенного из правоохранительных органов в мае 2021 года за нарушение дисциплины.

Подозрения вручены действующему и бывшему полицейскому. По делу о кражах на железной дороге проходят сотрудники военизированной охраны и полиции. В группировке состояли 30 человек, которым удавалось за один “налет” сгружать до 100 тонн угля из вагонов. Подозрения огласили семи фигурантам дела.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 9 =