Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Запорожской области за сутки на на водных объектах погибло два человека, девочка 11 лет и 37-летний мужчина.

пгт Новониколаевка в реке Терса утонула 11-летняя девочка, которая пришла отдохнуть на берег реки с 17-летней сестрой и ее друзьями. Когда ребята заметили, что ребенок исчез девушки искали по берегу, а мальчики начали нырять и нашли ребенка в воде. Работники скорой помощи около 30 минут пытались реанимировать девочку, однако уже было поздно.

Тело ребенка передали сотрудникам полиции для проведения судмедэкспертизы. По факту происшествия ведется расследование.

Другой случай произошёл на прогулочном канале в г. Энергодар.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования 37-летний мужчина пошел купаться и долго не возвращался. Отдыхающие заметили исчезновение мужчины, только тогда, когда обратили внимание что собака и личные вещи остались на берегу, а хозяин не возвращается.

На поисковые работы привлекли водолазов Аварийно-спасательного отряда спецназначения.

Спасатели нашли погибшего под водой в 15 метрах от берега и подняли тело, которое передали сотрудникам полиции для проведения судмедэкспертизы. По факту происшествия ведется расследование.

Главное управление Государственной службы с чрезвычайных ситуаций Украины в Запорожской области обращается к гражданам с просьбой быть осторожными и придерживаться правил безопасности поведения на водных объектах!

Уважаемые родители! Обучайте своих детей правилам безопасности и не оставляйте их без присмотра! 

Читайте также:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться