В Бердянске открыли пункт базирования дивизиона Морской охраны Мариупольского отряда Государственной пограничной службы Украины.

Торжественное открытие пункта состоялось вчера, 13 августа. На мероприятии присутствовал советник по морским вопросам Посольства США в Украине Кевин Кильер.

Строительство военного городка происходило в рамках реализации международного проекта развития потенциала морской пограничной безопасности при поддержке Госдепартамента США. Стоимость проекта 4 млн долларов США. Реализация проекта включала строительство и обустройство в Бердянске мест расположения и несения службы подразделениями Морской охраны по лучшим стандартам аналогичных объектов Береговых охран для обеспечения оперативного реагирования в зоне ответственности. По словам советника Кевина Кильера, в следующем году Правительство США планирует передать Украине военные катера на общую сумму 15 млн долларов.

Глава города поздравил всех присутствующих со знаковым событием и наградил пограничников ценными подарками. Кроме этого он выразил благодарность советнику Посольства США в Украине Кевину Кильеру и надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Для морских пограничников в военном городке созданы комфортные условия для несения службы и выполнения поставленных задач, восстановления сил личного состава, а также содержание катеров и другой техники с максимальным сохранением их ресурса.

Читайте также: В Запорожье пьяный водитель въехал в припакованную машину, – ФОТО, ВИДЕО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 65 = 68