В рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Нерест» сотрудниками водной полиции задержали местного жителя Запорожья на территории садового товарищества с незаконно выловленной рыбой.

Как сообщает пресс-служба ГУНП Запорожской области, 11 июня правоохранители провели санкционированный обыск земельного участка местного жителя 1974 года рождения. На территории его дома был обнаружен большой бассейн для рыб с водосливами, отливами и снаряженными решетками для их содержания.

Также во время обыска работники полиции изъяли три металлические конструкции с сеткой «Паук» для массового отлова рыбы, две ванны с рыбой карась общим весом более 170 кг, бассейн с рыбой карась весом более 100 кг, а также электронные весы, блокнот с черновыми записями. Сумма общего ущерба государству составляет около 35 000 гривен.

Установлено, что нарушитель ловил рыбу из реки, после этого выпускал ее в бассейн с чистой водой, чтобы избавиться от неприятного запаха, а потом реализовывал на местных рынках. Вся рыба находилась в живом состоянии, она была отпущена в естественную среду.

Решается вопрос объявления фигуранту о подозрении. Санкция по статье предусматривает штраф от трех тысяч до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 + = 90