В Запорожье продолжается активная фаза строительства первого этапа на мостовых переходах через Днепр, – сообщил Глава Укравтодора Alexander Kubrakov на странице Укравтодора в Фейсбук.

В декабре планируется открыть первый проезд – из района Бабурка на остров Хортица. Поэтому, работы продолжаются и днем, и ночью. Работает около 600 специалистов, 50+ единиц техники.

Сейчас проводятся такие работ:

  • Строительство верховой ветви моста, а именно три полосы движения с Правого берега. Старый Днепр на остров Хортица.
  • На подходе к мосту через Старый Днепр забетонировано еще одну захватку плиты проезда. Всего уже забетонированы 5 из 8 таких захваток, общая протяженность – 207 м.
  • Так же продолжаются работы и на съезде с моста – здесь уже завершили бетонирование 5 из 9-ти захваток плиты проезда пролетного строения, общей протяженностью 243 м. То есть – мост строится одновременно с двух берегов.
  • На балочных моста через Старый Днепр подходит к завершение обустройства стапеля для сборки секций на низовой стороне моста через Старый Днепр. Уже собрано конструкции козлового крана и смонтировано подкрановые пути.
  • Параллельно ведутся работы и на вантового моста через Днепр. Начаты работы по восстановлению монтажных подъемников и башенных крана «Терекс». На строительной площадке в районе Кривой Бухты обустраивается стапель для сборки пролетного строения моста и выкатного пирса.

Напомним, что Запорожский мост – это магистраль непрерывного движения протяженностью более 9 км, состоящая из шести транспортных развязок, в составе которых 27 искусственных сооружений, в том числе два 2 внеклассные мосты с отдельными сооружениями под каждое направление движения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться