Ветераны  Запорожской области теперь могут пройти лечение и реабилитацию в госпитале.

Об этом сообщает Запорожская бригада территориальной обороны.

Своих первых пациентов КНП «Госпиталь ветеранов войны» принял вчера, 4 января. Сюда могут попасть все, кто имеет удостоверение участника боевых действий – АТО/ООС, миротворческие миссии и т.д.


В госпитале работают отделения неврологии, кардиологии и терапевтическое отделение.

В учреждении также работает консультативно диагностическое отделение. Есть УЗИ, рентген, принадлежности для функциональной диагностики. Ветеранов работают врачи-специалисты разных специальностей – окулист, лор, хирург и т.д.

Имеются все условия для физической и психологической реабилитации – тренажеры, массаж, оборудование для восстановления мелкой моторики и многое другое, работают психологи.

В госпитале двухместные уютные комнаты с отдельными санитарными зонами, кабинеты для медицинских манипуляций, физиотерапевтический кабинет, зоны для ЛФК и реабилитационных мероприятий. Во всех комнатах есть кнопка вызова дежурной медсестры. Имеются комнаты для пациентов с ограниченными возможностями и палата интенсивной терапии.

Одновременно заведение может принять на лечение 90 человек.

Чтобы попасть ветеранам необходимо обратиться к своему семейному врачу по направлению, сдать цитотест на коронавирус, и в указанное время прибыть по адресу: г. Запорожье, ул. Ленская, 45 (Великий Луг).
Подробную информацию можно получить по телефону: (061) 226-21-52.

Читайте также: В Запорожье придумали инновационный способ уборки придомовой территории, — ВИДЕО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион