Работники КРСП «Зеленстрой» продолжают высаживать цветы на клумбе в сквере Университетском возле памятника танковому экипажу Николая Яценко.

В Запорожье в эти дни идет традиционная весенняя высадка цветов и растений на клумбах возле памятных мест, приуроченная к Дню Победы. Как рассказала прораб Александровского районного участка КРСП «Зеленстрой» Татьяна Баранник, цветочные орнаменты как правило не повторяются. Дизайнер Анна Дузенко готовит эскизы для всех будущих городских клумб, подбирает цветовые решения, орнаменты и виды растений.

В этом году в сквере Университетском возле памятника танковому экипажу Николая Яценко цветник будет украшен 8 видами растений: петуния белая и малиновая, желтый тагетис (бархатцы), розовая бегония, красная сальвия, синий агератум, и в качестве зеленого фона альтернантера и цинерария Сильверадо.

Как сказала работница «Зеленстроя» Наталья Остапец, каждому цветку на клумбе надо в течение года поклониться несколько раз – весной высадить, потом пропалывать, подкармливать, убирать засохшие соцветия. И тогда клумбы будут радовать горожан разноцветьем до осенних холодов. «Зеленстроевцы» очень надеются, что запорожцы из уважения к их труду не будут уничтожать и красть растения.

Сообщает пресс-служба Запорожского горсовета

Читайте также: В Мелитополе открыли сквер в честь борцов с нацизмом, – ФОТО

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться