В Украине растет количество всевозможных плавсредств – яхт, катеров, моторных лодок и скутеров. Такая ситуация привела к тому, что в нашей стране резко вырос спрос на получение прав на управление маломерных судов. 

В Украине получить права на управление малым плавсредством можно на сайте https://docs.seamensway.com/.

Для того чтобы управлять плавсредством на законных основаниях необходимы права. Науситься управлять маломерным плавсредством довольно просто После нескольких тренировочных раундов каждый новичок сможет освоить основные маневры. Правило номер один: сохраняйте спокойствие. Чем спокойнее вы ведете свою лодку, тем больше времени у вас есть, чтобы приспособиться к ее движениям и реакциям.

Путешествуете ли вы на 4-метровой надувной лодке или на 10-метровой моторной яхте. Часто бывает так, что большими лодками управлять легче, чем маленькими.

На практике лодка реагирует намного медленнее, чем автомобиль, из-за сопротивления воды, что также необходимо учитывать при управлении  судном.

Так что не удивляйтесь, если вы повернете руль, а лодка среагирует только через несколько секунд. Распространенная ошибка новичков: из-за того, что лодка не сразу движется в нужном направлении, они еще сильнее крутят руль.

В результате лодка резко поворачивается слишком сильно. Если реагировать на это лихорадочным контррулением, то это приведет к нежелательному зигзагообразному курсу. Скорость, с которой лодка реагирует на команды водителя, во многом зависит от положения дроссельной заслонки.

Если вы поворачиваете руль и одновременно ускоряетесь, оно будет менять направление гораздо более спонтанно, чем когда вы работаете на холостом ходу.

То же самое и при движении задним ходом. Здесь также необходимо сначала маневрировать лодкой от причала, кратковременно включая и выключая двигатель. В отличие от автомобилей, которые управляются и поворачиваются через переднюю ось.

Еще один важный момент – торможение, специалисты говорят о так называемой остановке лодки. В отличие от наземных транспортных средств, у лодок нет тормозов. На практике моторная лодка заметно тормозит, как только вы сбрасываете скорость из-за сравнительно высокого сопротивления воды.

Но будьте осторожны: неосторожное включение задней передачи на полной скорости может привести к проблемам с трансмиссией. Обычно достаточно нескольких часов практики вождения, чтобы привыкнуть к «тормозному поведению» собственной лодки.

Также важно упомянуть тему волн, вернее зыби. На море довольно сложно управлять катером в условиях больших волн. На реках, каналах и озерах нужно быть к готовыми к условиям зыби. Стоит отметить, что большие моторные лодки могут вызывать волны высотой до полуметра.

Легче всего ловить волны под углом 90 градусов при медленной езде.

Если вы видите, что волны приближаются, надо замедлить лодку и скорректировать направление движения (курс) перпендикулярно к волне. Форма корпуса каждой лодки разработана таким образом, что носовая часть отклоняет воду в сторону. Однако в лодках с плоской носовой частью и без ветрового стекла, например в надувных лодках, вода все же может попасть внутрь.

В общем, можно сказать, что катание на моторной лодке — это вопрос практики и опыта, и он не ставит неразрешимых проблем ни для кого.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Style