Удобная форма, фильтрация воды и много дыма. Бонг — один из самых узнаваемых предметов в мире любителей курения. Однако моделей существует множество, и порой бывает сложно выбрать лучшую. В Украине купить бонги и мини-кальяны можно на сайте – https://sunopt.ua/ru/mini-kalyany/.

Бонг – что это?

Бонг (или кальян) — это устройство для курения, которое в основном используют любители каннабиса. Ее внешний вид чаще всего напоминает вазу. Он состоит из резервуара для воды, то есть кувшина, и мундштука для ингаляций. Кроме того, важным элементом является чаша с трубкой, а в некоторых моделях еще и муфта. Некоторые бонги оснащены одним или несколькими фильтрами, а также местом для льда.

Как работает бонг?

Принцип действия бонга очень прост. После воспламенения дым от помещенной в чашу травы поступает в мундштук. Попутно вода в кувшине фильтруется. Дым собирается в мундштуке. После отпускания сцепления или снятия поддона (в зависимости от модели) весь дым уходит в легкие.

Какие преимущества дает бонг

Многие задаются вопросом, для чего нужен кальян и что он на самом деле дает. Простая фильтрация дыма позволяет лучше очистить и охладить его. Фильтрация воды позволяет существенно снизить (а не устранить, как в случае с испарением) содержание смол, образующихся при горении. Это делает дым не только щадящим для легких, но и более полезным для здоровья. Для многих любителей каннабиса дополнительным преимуществом кальяна является возможность одновременного употребления большой порции дыма, что связано с интересными эффектами.

Какой бонг лучше – стеклянный, силиконовый, акриловый или металлический?

Материал – один из основных вопросов, на который стоит обратить внимание. Наиболее распространены стеклянные, силиконовые, акриловые и металлические бонги. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Стеклянные бонги

Стеклянный бонг – это классика. Вкус дыма это никак не меняет. За стеклянным бонгом проще всего ухаживать, и для этого можно использовать не только специальные чистящие средства, но и, например, изопропиловый спирт. Стоимость стеклянного кальяна не является завышенной. Стеклянная конструкция удобна и устойчива. Более того, стеклянные бонги часто оснащены фильтрацией воды, что еще больше повышает комфорт курения. Бонги также можно комбинировать с барботерами или даже испарителями. На самом деле, единственный недостаток стекла – то, что оно может разбиться.

Силиконовые бонги

Другой вариант – бонг из силикона. Самым большим преимуществом этого материала, в отличие от стекла, является его гораздо большая стойкость. Силиконовый бонг не сломается. Вы можете использовать его во время путешествия, кемпинга или в лесу и всегда иметь его в кармане. Силиконовый бонг удобен, приятен на ощупь и практичен, а при правильном обращении прослужит очень долго. Более того, силиконовые бонги обычно дешевле стеклянных и дают большую свободу в плане формы. С другой стороны, силикон, тем не менее, влияет на вкус жареных трав и может лишь незначительно изменить его.

Акриловые бонги

Еще одно решение — акриловый бонг. Акрил дешев, легок и относительно долговечен. Акриловый водопровод определенно будет более устойчив к падениям, чем стеклянный. Обратите внимание, что со временем материал может треснуть или поцарапаться. Акриловый бонг удобен и удобен в транспортировке, идеально подходит для путешествий.

Металлические бонги

Металлические бонги становятся все более популярными. Это определенно самое долговечное решение. Бонг из нержавеющей стали не сломается и не поцарапается, он гигиеничен, его легко чистить и, кроме того, он никак не влияет на вкус жареных трав.

Какой размер бонга выбрать?

Размер бонга – вопрос очень индивидуальный. Маленький бонг легче хранить и быстрее чистить. Их можно взять с собой в сумке или рюкзаке. С другой стороны, модели меньшего размера редко имеют дополнительную фильтрацию и менее стабильны, чем водопроводные трубы большего размера. Стоит помнить, что они собирают и пропускают за раз меньшую порцию дыма, который к тому же более конденсирован и может быть более едким.

Бонг большего размера, безусловно, выглядит гораздо эффектнее. Идеально подходит для встреч с друзьями и долгих вечерних сеансов с любимыми травами. Большой бонг, наполненный водой, устойчив и удобен. Более того, вы можете выбирать модели с более или менее продвинутой фильтрацией. Водопроводная труба большего размера также приводит к образованию более крупного и более мягкого на вкус облака дыма.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Суспільство