Искусственный декоративный камень уже много лет является популярным материалом внутренней и внешней отделки. Все больше и больше людей выбирают его вместо плитки и натурального камня при возведении фасадов, стен, полов, барных стоек, лестниц, бассейнов… 

Искусственный декоративный камень

Как и во всех других областях, развитие технологий производства привело к созданию совершенных имитаций натуральных материалов. Хотим ли мы украсить наше пространство в ретро, ​​деревенском, современном или индустриальном стиле, искусственный декоративный камень готов удовлетворить все наши потребности.

На современном рынке представлены отличные имитации мрамора, кирпича, кирпича, дерева… Цветовая гамма довольно богата, она презентована ​​в различных оттенках белого, черного, серого, антрацитового, коричневого, красного и бежевого цветов.

Как производят такие материалы?

Более качественные, прочные и долговечные изделия изготавливаются с использованием резиновых форм из высококачественного белого цемента, каменной пыли и камней различной зернистости с добавлением красителя. Затем на поверхность наносится защитное покрытие. Более дешевые версии сделаны из песка и гипса. В Украине декоративную плитку на основе гипса можно приобрести на сайте https://ars.ua/ru/plitka/dekorativna-plitka/filter-typ:gipsovyj+kamen/.

Преимущества декоративной плитки

Большим преимуществом такого материала является то, что его цвет присутствует во всем камне, а не только на поверхности. Такая продукция очень атмосферостойкая. Этот материал негорюч и морозостоек. Его можно укладывать на бетонную стену, пол, блоки, оштукатуренные и окрашенные поверхности, гипсокартон, фанеру, ОСБ, металл, кирпич.

Искусственный декоративный камень и натуральный камень

Искусственный камень проще в укладке, чем натуральный. Благодаря своей шероховатой поверхности он лучше прилипает к основанию, на которое уложен. Плюсы еще и в том, что он дешевле и проще в обслуживании и чистке, чем оригинал.

Как и другие продукты, такие как мрамор, паркет, ламинат, винил, этот материал чрезвычайно конкурентоспособен благодаря своим превосходным свойствам.

Особенно фарфор, который чрезвычайно прочен и устойчив к износу и внешним воздействиям. Поэтому все больше людей отдают предпочтение такому материалу. Некоторые модели плитки предлагают отличные имитации.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Style