Запорожский городской центр занятости предлагает работодателям новые возможности в подборе квалифицированных кадров по принципу рекрутинга.

В современных реалиях предприятия действительно заинтересованы в рекрутинговой форме сотрудничества с центром занятости. Во-первых, работодатель не тратит время на подбор кандидатов из большого количества желающих, ведь предварительное собеседование по требованиям работодателя проводится рекрутерами. Во-вторых, экономит средства, поскольку услуга предоставляется именно в центре занятости бесплатно. Также работодателю не обязательно размещать свои вакансии на платных ресурсах, он может воспользоваться ресурсами центра занятости. А представителям малого бизнеса, при условии сотрудничества с центром занятости, не обязательно иметь в штате менеджера по подбору персонала.

Только в этом году в Запорожье 656 работодателей воспользовались услугой рекрутингового подбора персонала от центра занятости. Работодатели предоставили 1270 вакансий.

Принцип рекрутинга состоит не только в подборе специалистов для предприятий, а и в поиске работодателей для соискателей. За период проведения эксперимента была создана альтернативная база из 2353 резюме лиц, ищущих работу, проведены собеседования с 1244 гражданами.

Лица, не состоящие на учете, тоже пользуются услугами специалистов по рекрутингу, охотно соглашаются на собеседование с работодателем и успешно трудоустраиваются.

Для получения дополнительной информации следует обращаться по телефону отдела рекрутинга Запорожского городского центра занятости: (061) 284-99-70.

Сообщает пресс-служба Запорожского горсовета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться