Врачи-нейрохирурги больницы им. Мечникова спасли уроженца Запорожской области Виталия, у которого случился инсульт за границей. Мужчина в тот момент находился на заработках. 

Иностранные медики поставили мужчине диагноз инсульт с пневмонией (спровоцированной коронавирусом), шансов на жизнь они практически не давали. 

Пациента экстренно доставили в Днепр, в реанимацию больницы им. Мечникова. В то время состояние мужчины продолжало ухудшаться. Днепропетровские медики диагностировали у пациента аспергиллез с поражением головного мозга и пневмонию. 

Виталий, 31 год, из Запорожской области. Потерял сознание за границей, был на заработках. Жене Дарье сказали – вылечить невозможно. Виталия за тысячи километров везли в Мечникова на “скорой”. После обследования обнаружили множественные очаги в головном мозге, диагноз стал явным и страшным, – сообщил главврач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко. 

По словам Рыженко летальность при таких заболеваниях от 90-99%. Кроме того, сильные осложнения в данном случае спровоцировал коронавирус. 

После двух месяцев лечения, здоровье Виталия постепенно улучшается. Впереди у мужчины разработка опорно-двигательного аппарата и восстановление всего организма. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =