Президент Владимир Зеленский прогнозирует доплаты к пенсиям в 2021 году для пенсионеров старше 75 лет.

Об этом он сообщил в годовой пресс-конференции, сообщает Finance.UA

“Мы ввели программу 80+, и каждому пенсионеру, которому исполнилось 80 лет, мы добавили 500 гривен. Далее будем разрабатывать программу 75+ в следующем году. Это большая программа, которую ведет министр Лазебная. И пенсионную реформу она скоро должна показать и обнародовать”, – сказал Президент.

При этом он добавил, что всем пенсионерам, которые действительно живут за чертой бедности, добавили на период коронавируса 1 тыс. гривен.

“У нас 12 млн пенсионеров в стране, как 2-3 небольшие страны Европы. Очень сложно повысить пенсии всем”, – добавил Зеленский.

Напомним: Кабинет Министров принял решение установить с 1 апреля ежемесячную выплату в размере до 500 грн пенсионерам старше 80 лет, размер пенсии которых не превышает 9 205 грн. С 7 апреля Пенсионный фонд Украины начал выплату доплаты к пенсии в размере 500 гривен за апрель этой категории пенсионеров.

Единовременное пособие в сумме 1 000 грн для пенсионеров, размер пенсии которых не превышает 5 000 грн, а также некоторым уязвимым категориям лиц.

Как сообщалось, в мае повышенную пенсию получит 8,4 млн украинцев. Пенсии будут проиндексированы на 11%, таким образом размер выплаты вырастет в среднем на 260 гривен. Кроме того, женщинам с трудовым стажем более 30 лет и мужчинам свыше 35-летним стажем повышен минимальный размер пенсии. Который составляет 2100 гривен.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться