Трикотажные жилеты стали модными еще в прошлом сезоне, впрочем настоящий фурор вызвали только этой осенью.

Короткий, средней длины, удлиненный, вязаный, с круглым и V-образным вырезом – жилеты представлены в самых разнообразных фасонах и цветах. Трикотажные жилеты можно комбинировать с рубашками, блузками, платьями, водолазками и многими другими элементами гардероба.

Актуальные сейчас жилеты-свитера без рукавов делают отсылку к винтажной эстетике. С ними можно придумать десятки различных сочетаний.

Гладкие, оверсайз, ажурные и с объемными узорами — с сорочками, джинсами, романтичными блузами и деловыми юбками.

Гладкой вязки

Лаконичный и аккуратный, жилет гладкой вязки максимально льстит фигуре. За счет отсуствия на нем декоративных объемных деталей он не добавит визуально килограммов. И даже если такой жилет будет не облегающим, а широким, он красиво драпируется на корпусе. Словом, если вам важно выглядеть максимально стройной и изящной, выбирайте жилет гладкой вязки.

С косами

Объемная красивая вязка выглядит очень по-осеннему. Крупные косы лучше смотрятся на объемных жилетах оверсайз. Небольшие косички — на жилетах, которые садятся по фигуре. Благодаря правильному расположению узора можно визуально скорректировать фигуру. К примеру, объемная коса по центру зрительно вытянет и добавит роста. А крупные косы по всему жилету — хороший способ за счет объема вверху почеркнуть стройные ноги в мини-юбке или легинсах.

В рубчик

Еще один классический тип вязки. Выбирая такой жилет, следите, чтобы он сидел достаточно свободно — чтобы узор не искажался. Его ровные вертикальные полосы визуально стройнят.

Ажурный

Самый романтический фасон жилета. Отлично смягчит деловой стиль и идеально впишется в образ для осенних прогулок с красивой фотосессией.

Оверсайз

Нарочитая объемность вязаного жилета оверсайз помогает на контрасте выделить ноги. Узкие джинсы, мини-юбка или легинсы станут для него лучшей компанией.

С принтом аргайл

Характерный узор в ромбик, или аргайл, — признак жилета ученицы престижной частной школы из Британии или США. Добавляет образу игривости и юности.

С чем модно носить трикотажный жилет

Любимое сочетание инфлюэнсеров — жилет со свободной однотонной хлопковой рубашкой. Каноническими стали сочетания бежевого жилета с голубой сорочкой и джинсами.Кроме того, жилетом дополняют модные в сезоне осень-зима 2020-2021 блузы с объемными рукавами. Лучше, если жилет при этом будет плотно сидеть на теле и будет гладкой вязки — чтобы создать нужный контраст хрупкой фигуры с пышными рукавами.

Жилет гладкой вязки в сочетании с узкими брюками, классическими темно-синими джинсами и клетчатыми жакетами гладкий жилет будет выглядеть очень эффектно.

Также жилетом дополняют длинные летящие платья в цветочек — и любимое летнее платье можно носить и в холода. А еще жилеты носят на голое тело — как топ.

пишет 24 канал

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться