В каждом из районов города мобильные группы контроля за соблюдением карантинных требований продолжают осуществлять мониторинговые обследования объектов по соблюдению противоэпидемических мероприятий.

Так, одна из таких групп в составе представителей районной администрации, управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горсовета, Госпродпотребслужбы и Нацполиции отработала в Александровском районе.

Проверку начали с одного из самых крупных торговых центров района, который располагается на Набережной магистрали. Члены рабочей группы проверяли руководство и работников ТЦ на наличие зеленого сертификата вакцинации и соблюдение карантинных норм. В результате проверки нарушений здесь не выявили.

— Чаще всего фиксируют следующие нарушения: отсутствуют информация о масочном режиме, журнал дезобработки, емкость для сбора использованных средств индивидуальной защиты, журнал температурного скрининга ведется с нарушением, не проводится дезинфекция корзин для покупок, — рассказал участковый офицер полиции отдела полиции №2 в Запорожской области Илья Федин.

Всего мобильной группой за период с 21 по 24 октября проверено более 300 субъектов предпринимательской деятельности. В ходе проверок торговых центров, магазинов, предприятий общественного питания, аптек проводится разъяснительная работа и даются рекомендации добросовестного выполнения противоэпидемических требований.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =