Как ранее сообщал Пресс-Центр, в Мелитополе школьник из пневматического пистолета стрелял по детям.

С вопросами, как школьник пронес на уроки пистолет, где был учитель во время стрельбы, и какие меры приняты в отношении стрелка, выяснил РИА-Мелитополь.

Как сообщили в городском управление образования, перед началом уроков осмотр личных вещей учащихся  не производится, а пневматический пистолет школьник принес в школьной сумке. Инцидент произошел во время перерыва, поэтому дежурный учитель находился в коридоре возле аудитории в соответствии с графиком дежурства.

На данный момент пневматический пистолет передан в Мелитопольское районное управление полиции ГУНП в Запорожской области.

Заявление в полицию на стрелка уже писали другие родители, но до сих пор хулигану все сходило с рук.

Также отмечается, что в настоящее время индивидуальное обучение может быть организовано по одной из трех индивидуальных форм – экстернат, семейной (домашней) форме и педагогический патронаж.

На домашнюю форму обучения ребенка можно перевести лишь по заявлению родителей, а для перевода на педагогический патронаж кроме заявления  родителей нужна справка о состоянии здоровья.

Одним словом, обеспокоенным родителям гимназии стоит лишь уповать, что стрелку из восьмого класса поможет профилактическая беседа, которая уже проведена со всеми участниками ситуации, как и беседа с родителями учащихся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Теги:
РубрикиРегион