Иногда привычные для нас вещи могут применяться в других, не свойственных им назначениях. Люди, научившиеся таким приемам, называют их лайфхаками. Иногда такие советы помогают не только сэкономить деньги, но и способствуют тому, что у вас появится больше свободного времени.

В наш обиход некоторое время назад вошло слово «лайфхак». Дословно оно переводится с английского как «взломать жизнь». То есть это некие «хитрости жизни», народная мудрость или полезный совет, помогающий решать бытовые проблемы, экономя тем самым время. Это набор методик и приемов «взлома» окружающей действительности для упрощения процесса достижения поставленных целей при помощи разных полезных советов и трюков.

Вместе с тем, еще не все жители Украины овладели этим искусством, и мы предлагаем им восполнить этот пробел в знаниях. В конце концов, люди слишком мало уделяют времени самим себе, тратя его на каждодневные обязанности. А «взлом жизни» позволит им хотя бы частично сбросить бремя постоянной занятости. Так давайте вместе облегчать себе  существование, изучая и познавая новые практики в, казалось бы, обыденных вещах.

Полезно в каждой морозилке иметь замороженный виноград, он вам пригодится, если нужно срочно охладить напиток. Например, вино очень удобно охлаждать именно таким способом, поскольку виноград не испортит вкус напитка, а если для охлаждения использовать лед, то неприятный привкус талой воды обеспечен.

Требуется быстро охладить напитки в стеклянных бутылках? Вам понадобится влажное бумажное полотенце, в которое нужно завернуть бутылку и поместить ее в морозильную камеру. Через десять минут – все готово!

Столовый уксус поможет справиться с засорившейся кухонной раковиной: для этого нужно смешать половину стакана уксуса и соды, вылить жидкость в слив – и проблема «рассосется» сама собой. Вот еще хитрый прием: чтобы разогретые в микроволновой печи изделия из теста остались мягкими, нужно поставить рядом с ними полстакана воды. При нагревании вода будет испаряться, тем самым обеспечив мягкость хлебобулочному изделию. Кстати, для того, чтобы еда в микроволновке лучше разогрелась, нужно в центре блюда оставить пустое место.

Очень удобно нарезать сыр обычной ниткой для шитья. Небольшой отрезок нитки следует натянуть и провести по куску сыра, таким образом, получатся тонкие красивые ломтики. А чтобы сыр не засыхал в холодильнике, смажьте его сливочным маслом.

Если вы храните зелень в холодильнике и заметили, что она стала желтеть, не спешите ее выбрасывать. Зелень можно мелко нарезать, смешать с оливковым маслом, заполнить этой смесью формочки для льда и убрать в морозилку – получится чудесная заправка для салатов, супов и соусов. Увядшей редиске, сельдерею и моркови можно вернуть свежесть, положив их в воду вместе с очищенной сырой картофелиной – после этого овощи снова станут упругими и хрустящими.

Сохранить свежесть продуктов также поможет пищевая фольга. Если у вас в холодильнике оказалось слишком много фруктов или овощей, опытные хозяйки рекомендуют завернуть каждый отдельный плод в фольгу, и так продукт можно хранить очень долго. Сырой картофель также спасет готовое блюдо, если вы его пересолили. Вам нужно положить в него очищенные клубни и проварить всего пару минут. Также некоторые хозяйки заменяют картошку яблоком.

Связку бананов нужно хранить, обмотав корешки фрукта скотчем – так они долго сохраняют свежесть. А вот если вы купили неспелые плоды, то они прекрасно созреют в духовке – главное, их там не передержать, достаточно пары минут.

Чтобы быстро запечь картофель и при этом сделать блюдо вкусным, нарежьте плод небольшими кусочками, поставьте в микроволновку на пять минут, а после этого отправляйте его в духовку – он действительно получается очень вкусным! Вообще микроволновая печь – незаменимый помощник на кухне. Если нужно быстро очистить арахис от шелухи, погрейте орехи немного в микроволновке, затем заверните в полотенце и хорошо разотрите – быстро и удобно!

Если в холодильнике есть остатки майонеза в банке, из них можно приготовить отличную заправку для салата. Добавьте в остатки майонеза немного уксуса, оливкового масла и специй. Хорошенько взболтайте – и соус-заправка готов. В него еще можно добавить пару капель лимонного сока. Причем не обязательно разрезать целый лимон. Можно проткнуть его зубочисткой, слегка надавить и небольшое количество сока вытечет, а сам лимон остается целым.

Для любителей овощного салата из спелых томатов есть прекрасный способ сделать блюдо еще вкуснее. Для этого нужно снять с томатов кожицу, поместив плоды на несколько секунд в кипяток. После такой процедуры помидоры легко очистить от жесткой пленки, они становятся мягче и сочнее.

Если у вас остался недопитый кофе, не спешите его выливать. Из этих остатков можно приготовить кофейные кубики. Вылейте кофе в формочки для льда и заморозьте, получится прекрасная добавка к различным коктейлям. А если кофе был без сахара, замороженным кубиком можно протирать лицо – это отличное тонизирующее средство.

Марина УЛУНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 2