СБУ прекратили противоправную деятельность пророссийской интернет-пропагандистки, которая в социальных сетях призвала к созданию так называемой «Запорожской народной республики».

Жительница Запорожья осуществляла администрирование ресурса «Запорожская народная республика» и распространяла пророссийские деструктивные публикации, в том числе материалы с призывами к лишению Украины выхода к Азовскому и Черному морям через создание на территории юго-восточных областей фейковой «Новороссии».

Интернет-активистку задержали, изъято технические средства осуществления противоправной деятельности. Начато уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. 

Служба безопасности Украины продолжает осуществлять комплекс исчерпывающих мер по противодействию гибридной агрессии РФ в информационном пространстве.

Читайте также: Сотрудники СБУ прекратили деятельность законспирированной агентуры сети интернет-агитаторов.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Регіон