Не так давно в Запорожье появилась новая общественная организация под названием «Радомир». Ее создатели  — выходцы из Запорожья, братья Антон и Никита Замараевы. 

Поделиться
Не так давно в Запорожье появилась новая общественная организация под названием «Радомир». Ее создатели  — выходцы из Запорожья, братья Антон и Никита Замараевы. Старший брат, Антон в свое время уехал из города, занимался общественной деятельностью, и, даже был избран депутатом Вишневского городского совета (Киевская область). Приехав в родной город, почувствовал в себе силы сделать успешный проект в интересах своих земляков. О том, что побудило киевского депутата вернуться в родные края, о планах созданной общественной организации «Радомир» мы поговорили с ее руководителем Антоном Замараевым.
 
— Антон, Вы ведь уехали из нашего города еще в юности, сегодня являетесь депутатом городского совета города Вишневое Киевской области, что позвало Вас в родные края? 
 
— Я, действительно, уехал из Запорожья почти сразу после окончания школы. А учился я в школе № 18 в Шевченковском районе. Но никогда не терял связи с родным городом. Здесь живут мои родители, брат, много друзей. Поэтому я прекрасно знаю, чем живут запорожцы. Здесь — моя малая Родина. И мне небезразлична ее судьба, так же как и моим землякам. Просто в какой-то момент, пришло осознание, что тот опыт, который удалось накопить за годы общественной и политической деятельности в Вишневом, будет полезен и в моем родном Запорожье. Поделился идеей с братом – он поддержал, так и появилась новая общественная организация.
 
— Вы ведь баллотировались от политической партии «Удар»…
 
— Да, это так. Поработав в партийной организации, захотелось сделать что-то самому. Сегодня в стране сложилась такая ситуация, люди почувствовали, что многое в нашей стране зависит от нас самих, от нашей активности. При этом не все так просто как хотелось бы. Людей пытаются столкнуть лбами, создать видимость конфликта: в вопросах языка, религии, политических взглядов. Сегодня люди боятся открыто высказывать свое мнение — рискуют тут же получить ярлыки: «бандера», «нацист», «сепаратист». Это неправильно. Мы — единый народ и в этом наша сила. Нам нужно объединять свои усилия для того, чтобы сделать свою страну лучше, успешнее. А начинать нужно с себя, со своей родной улицы, с родного города.
 
— Почему решили взять для своей общественной организации такое громкое название «Радомир»?
 
— Все просто. Люди устали от войны на Востоке, есть опасение, что война докатиться и до нашего дома. Нам нужен мир и мы хотим стать основой для объединения тех людей в Запорожье, которые разделяют наши взгляды. Война несет с собой только разрушение и горе. Нам нужно вернуть мир в Украину. Наша главная миссия — восстановление справедливости, мира и преодоление раскола в обществе. Брат с братом не может вести войну, мы против стены в отношениях между народами.
 
— Какие еще задачи ставите перед своим объединением? Какими направлениями занимаетесь?
 
— И я, и мой брат, мы поддерживаем здоровый образ жизни, занимаемся спортом. Я мастер спорта по боксу. Всегда считал, что спорт помогает в жизни: учит самостоятельности, ответственности, достижению цели. Поэтому одна из задач нашей общественной организации — популяризация активного образа жизни, развитие спорта в Запорожье, поддержка молодежных организаций, а уже после этого — реализация программ, направленных на развитие города. У Запорожья — прекрасный потенциал, главное, у нас есть много активных и талантливых земляков, готовых работать на благо своей Родины. Поддержать таких людей, сделать что-то хорошее для горожан, реализовать важные социальные проекты — одна из главных наших задач. Поэтому мы сейчас помогаем людям, которые пострадали от проведения антитеррористической операции, проводим социальные акции — оказываем поддержку интернатам, занимаемся благотворительностью. Планируем открыть бесплатную юридическую консультацию — для правовой помощи нуждающимся.
 
— Кстати, ваша организация «Радомир» уже успела «засветиться» в организации городского праздника в день Крещения…
 
— Пожалуй, это было первое наше серьезное мероприятие — если можно так выразиться — боевое крещение. Мы поддержали горожан в один из самых важных православных праздников. Помогли с организацией чаепития на городском пляже, да и сами показали пример — окунулись в Днепр вместе со всеми. Считаю, что для человека очень важно очиститься от неправедных мыслей, набраться сил и энергии от природы, священной воды. Потрясающее ощущение. Меня приятно удивила атмосфера городского праздника, многие горожане приходили семьями. Для многих участие в богослужении и купание в Днепре уже стало доброй традицией. Больше всего меня поразило — единство горожан в молитве о мире – это уже говорит о многом/
 
— Сегодня в Запорожье активизируются разные гражданские объединения, и это не удивительно — не за горами местные выборы. У вас уже есть депутатский опыт. Планируете принимать участие в выборах в Запорожье?
 
— «Радомир» — общественная организация, наша задача — помогать людям,  городу. Хотя не могу сказать, что мы в стороне от политики, все же, пока хотим сконцентрировать усилия именно на общественной работе. Но если наш опыт будет полезен в реализации городских программ развития, будем только рады.
 
 Беседовал Андрей ДУБОВИК
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться