Украинцы больше не смогут купить препараты для лечения артериальной гипертензии и сердечной недостаточности.

Под запрет в Украине попали популярные лекарства от артериальной гипертензии и сердечной недостаточности. К препарату “Ванатекс” добавились “Валсартан” и “Тиара Трио”.

Контролирующая служба запретила использовать в целях лечения “Ванатекс” в форме таблеток в пленочной оболочкой, 80 мг, по 14 таблеток в блистере, по два блистера в картонной коробке, серии 11217 от фармацевтического завода “Польфарма”. Такое решение на днях было принято Государственной Службой лекарств и контроля за наркотиками.

В состав всех этих лекарств входит компонент валсартан, который изготавливается индийской компанией Майлан Лабораториз Лимитед (Mylan Laboratories Limited, India). Вещество, вырабатываемое этим заводом, запрещено в Украине.

Дело в том, что в этом компоненте есть примесь N-nitrosodiethylamine (NDEA) в концентрации, превышающей предельную величину. И эта примесь может вызвать рак. Таким образом получается, что препарат не соответствует требованиям методов контроля качества. Согласно указу службы, “Ванатекс”, “Валсартан” и “Тиара Трио” отныне запрещены для хранения и реализации, а также их можно использовать в лечении. 

Читайте также: Очередной факт незаконного ввоза валюты обнаружили запорожские таможенники в эти выходные в международном аэропорту Запорожья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиОбщество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51 − = 43