В 2020 году из госбюджета Украины на достройку мостовых переходов через Днепр в Запорожье будет выделено 500 миллионов гривен, сообщил в Запорожье премьер-министр Алексей Гончарук. По его словам, к строительству моста планируют привлечь иностранных подрядчиков.

«В ближайшее время будет проведен тендер, куда мы будем привлекать максимальное количество подрядчиков. К сожалению, это только иностранные подрядчики, потому что украинские компании, как правило, не имеют таких технологий. Но, если ошибаемся, то будем рады видеть, конечно, и наши отечественные компании. Нам важно таким образом провести тендер, чтобы на него пришла максимальное количество подрядчиков и соревновалась между собой по цене… В этом году мы уже нашли 750 миллионов гривен, в следующем году заложили отдельной строкой на мосты еще 500 миллионов гривен, плюс необходимые средства мы будем привлекать за счет дорожного фонда», – сказал Алексей Гончарук.

Открыть для движения транспорта первую очередь мостового перехода планируется в течение 2 лет. Сейчас готовятся документы для объявления тендера на достройку моста.

«Ориентировочная сумма завершения строительства – около 12,9 миллиарда гривен», – сообщил начальник службы автомобильных дорог в Запорожской области Андрей Ивко.

31 октября парламент принял изменения в бюджет Украины 2019 года, согласно которым предусмотрено выделение около 750 миллионов гривен на возведение мостового перехода через Днепр в Запорожье.

Возведение нового мостового перехода через Днепр в Запорожье продолжается с 2004 года. Оно неоднократно прекращались из-за проблем с финансированием. Последний раз строительные работы возобновлялись в 2016 году, когда было достигнуто соглашение о совместном финансировании работ из государственного и местного бюджетов. Того же года премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал ежегодно выделять полмиллиарда гривен из госбюджета на строительство мостов в Запорожье. Но с конца 2017 года практически все работы на строительстве мостов были прекращены, согласно предписания Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, из-за несоответствия в проектных документах, для устранения которых необходимо было провести ряд экспертиз. Сообщает Радио Свобода.

https://www.facebook.com/PMHoncharuk/photos/a.104707587575828/146661583380428/?type=3

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 1