Во вторник, 15 декабря, на столичном Майдане Независимости собрались предприниматели на один из самых масштабных митингов против карантина и внедрения кассовых аппаратов.

На митинге предприниматели требовали отменить карантинные ограничения для малого и микробизнеса и принять законопроекты, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения.

В ходе акции произошли столкновения между полицейскими и протестующими участниками движения «SaveФОП» «СТОП локдаун!» Активисты попытались установить на этой локации палатки, но вмешались правоохранители – и понеслось. Против митингующих полиция применила баллончики со слезоточивым газом, а протестующие в ответ начали бросать дымовые шашки.

В пресс-службе столичной полиции сообщили, что во время акции пострадали полицейские: одного копа ударили по голове – он потерял сознание, еще около 40 – получили химические ожоги глаз. Не обошлось без пострадавших и среди предпринимателей, однако точное их число неизвестно. Участники акции выдвинули ультиматум президенту Владимиру Зеленскому – вернуть палатки и позволить установить здесь городок митингующих.

Словом, народ доведен практически до отчаяния – кое-кто уже говорит о «бизнес-майдане». Верится в это, конечно, слабо, но сам факт столкновений на почве карантинов-локдаунов говорит о многом. Терпение у людей заканчивается, а это нехороший признак для государства и власти в целом.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться