Из-за закона об олигархах пятый президент Украины Петр Порошенко продал корпоративные права на телеканалы «Прямой» и «5 канал» новому холдингу «Вільні медіа», который создали сами работники этих каналов.

Суммы приобретения телеканалы не сообщают, однако отмечается, что соглашение предусматривает рассрочку по выплате покупной цены. В заявлении отмечают, что соглашение запрещает Петру Порошенко влиять на редакционную политику каналов или иным образом осуществлять контроль над «Вільними медіа». Также сообщается, что новые владельцы в ближайшее время заключат с каналами соглашение о невмешательстве в редакционную политику.

Кроме того, телеканалы сообщили, что дополнительные 10% акций холдинга отвели под участие трудового коллектива медиа, поэтому трудовые коллективы стали крупнейшим акционером. Народные депутаты Владимир Арьев, Ирина Геращенко, Виктория Сюмар, Ирины Фриз сразу же передали свои акции в управление телеканалам, то есть опять-таки – их трудовым коллективам.

«Таким образом, они полностью придерживались требований законодательства по устранению конфликта интересов и обеспечили, что политики не смогут оказывать никакого давления на менеджмент каналов или их редакционный совет», — говорится в сообщении. Ну, а как же – все прям «по-честному». Ведь перечисленные выше люди — слуги самого Порошенко — куда они денутся…

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =