Дли розыска двух несовершеннолетних, самовольно покинувших место жительства, были привлечены несколько подразделений полиции. Благодаря сообщению от неравнодушной гражданки, детей вернули домой.

Происшествие произошло вчера, 26 августа.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции около 13 часов в отделение № 2 в городе Вольнянске Запорожского районного управления полиции обратилась опекун мальчиков 2009 и 2010 годов рождения, которые по ее словам, самовольно ушли из дома без предупреждения и их местонахождение неизвестно. Мобильных телефонов при себе не имели.

Личный состав отделения полиции был поднят по тревоге. Кроме этого, по розыску детей привлекли 40 военнослужащих Национальной гвардии, 15 бойцов спецподразделения «Скиф», всех работников ювенальной превенции Запорожского районного управления, специалиста кинологической службы, а также волонтеров общественной организации.

Во время отработки Вольнянска и территории прилегающих населенных пунктов, в дежурную часть поступил звонок от жительницы районного поселка. Женщина сообщила, что видела незнакомых мальчиков, которые шагали по деревне в сторону полей. Сотрудники полиции немедленно прибыли на указанное место, обошли территорию и обнаружили подростков, которые пытались скрыться в поле подсолнухов.

К счастью, с детьми все в порядке, жертвами преступлений они не стали. Во время общения с полицейскими ювенальной превенции, они рассказали, что хотели самостоятельно попутешествовать и планировали построить себе «халабуду». Несовершеннолетних передали опекунам, проведя с ними профилактическую беседу по усилению внимания по психологически-эмоциональному состоянию детей и контролю с их местонахождением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Теги: