Автотуризм пользуется популярностью не только в Украине, но и во всем мире.  Для путешествий на колесах не нужны тур-операторы и гостиницы.

Уроженец Запорожья, путешественник Александр Жос проехал десятки тысяч километров на «Запорожце» и создал свой эксклюзивный туристический ЗАЗ.

Автомобиль был собственноручно модернизирован, и теперь в стареньком Запорожце есть все необходимое для проживания в полевых условиях.

Как рассказал Александр: «Запорожец» 1993-го года выпуска приобрел в 2008-м году. И хотя автораритет был на ходу и в относительно неплохом техническом состоянии, с ним все же пришлось провести ряд восстановительных и ремонтных работ. Более десяти лет данный экземпляр находился в гараже, и такое хранение привело к появлению трещин, ржавчины и другим дефектом. Пришлось приложить определенные усилия, чтобы устранить все обнаруженные недостатки».

В поездках Александру приходилось ночевать в автомобиле или в палатке, не всегда это было удобно и комфортно. Тогда у Александра возникла идея: “Все необходимое вожу с собой”. При модернизации машины пришлось убрать верхнюю часть кузова, а все оставшееся немного увеличить в размерах.

После переделки получился универсальный дом на колесах. Теперь в машине есть:  ручная лебедка; капот, на котором можно разместить стол для приготовления пищи; умывальник и малогабаритный гриль; газовая плита; палатка на основе алюминиевой раскладушки, а также баки для холодной и горячей воды, нагревающейся за счет температуры масла, поступающего от масляного радиатора. Можно даже принять душ. Установлена дополнительная светотехника и спортивные защелки на капоте.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться