Новый способ телефонного мошенничества появился во время карантина в Украине. Под предлогом начислений компенсации за карантин злоумышленники пытаются выяснить персональную информацию и реквизиты карт.

Об этом в четверг, 9 июля, сообщил Национальный банк, передает Слово и Дело.

«Надо помнить важное правило: если вы самостоятельно ничего не поручали банку, никто из банка вам никогда не будет звонить с просьбой что-то уточнить или предоставить информацию якобы для разблокирования карты. Если вы получили такой звонок якобы от банка или службы безопасности, и хоть от Национального банка – это 100% мошенники. Сразу прекращайте такой разговор», – отметил директор департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Алексей Шабан.

Он также отметил, что в 2019 году на один миллион гривен расходных операций с использованием платежных карт на незаконные и сомнительные приходилось лишь 42 грн против 77 грн в 2018 году. Общее количество незаконных действий с платежными картами, по которым понесены убытки, за прошлый год снизилась до 72 тыс. случаев против 105,5 тыс. случаев в 2018 году.

Читайте также:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться