Каждый раз, когда мы делаем снимок, основное внимание уделяется главному объекту, но не только он играет важное значение. Естественно, основной объект нужно правильно размещать в кадре, правильно расположиться должен и фотограф, одной из ключевых задач которого является избегать обрезания важных частей фотографии, солнечных бликов, излишней затененности и множества прочих факторов. 

Профессиональные фотографы знают, что уделяя много внимания основному объекту фотографии нельзя забывать о фоне.

Читая многочисленные книги и блоги, написанные профессиональными фотографами, довольно часто можно столкнуться с утверждением, что классное фото невозможно сделать без хорошо подобранного фона, причем касается это как съемок на природе или в городе, так и фото, которые делаются в студии.

Одними из наиболее востребованными и популярными сейчас являются фоны хромакей, которые преимущественно имеют зеленый цвет. Велика также и роль отражателей, который помогают сфокусировать свет.

Очень часто мы фокусируемся исключительно на тех элементах, которые нас больше всего интересуют и которые видят наши глаза. Итак, когда мы фотографируем, если мы не прилагаем явных усилий для рассмотрения всех других элементов, составляющих сцену, мы рискуем включить что-то, что испортит конечный результат.

Фон имеет фундаментальное значение в создании композиции изображения, подчеркивая объект, улучшая фотографию, или, если он не является адекватным, он может нанести непоправимый ущерб изображению, сделав его хаотичным.

Как избежать фотографирования с неправильным фоном?

Перед каждым снимком следует осматривать всю сцену и убедиться, что ничто на заднем плане ничто не может негативно повлиять на фотографию. Важно понимать, что именно вы хотите передать фотографиями, какие элементы вы хотите выделить, какой должен быть тон и как все это сочетается.

Заключение

Прежде чем делать снимок, мы должны обратить внимание на всю сцену, которую вы кадрируете, а не только на основной объект.

Важно то, что элемент, размещенный на заднем плане, также вносил значительный вклад в баланс изображения, взаимодействуя с объектом фотографии.

Научитесь учитывать удельный вес фона в композиции изображения и отношения, которые устанавливаются между объектом и тем, что стоит за ним, это важно, особенно в определенных жанрах фотографии, таких как репортажная и уличная фотография.

В уличной фотографии оценить все эти элементы за короткое время непросто, для этого нужно пройти специальный курс обучения.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Style Гроші Світ