Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований разоблачили прокурора Мелитопольской местной прокуратуры Запорожской области на получении неправомерной выгоды.

Как сообщает сайт ГБР, по данным следствия, прокурор Акимовского отдела Мелитопольской местной прокуратуры Запорожской области требовал и получил 10 тысяч долларов от предпринимателя. За эти деньги прокурор обещал, что органы прокуратуры не будут отменять регистрацию деклараций о готовности объектов недвижимости к эксплуатации. Также правоохранители должны были не признавать недействительными договоры купли-продажи имущества и не освобождать земельные участки от размещенных на них зданий и сооружений.

 

В операции по поимке взяточника участвовали также сотрудники ГПУ и Нацполиции.

Следователи ГБР готовят задержанному сообщение о подозрении по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины) и готовят ходатайство в суд об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

В случае доказательства вины, прокурору грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 66 = 76