Если женщины считают, что мужчины мало внимания обращают на собственную внешность и не страдают, как женщины, из-за формы носа, фигуры или оттопыренных ушей, то они очень сильно ошибаются.

Поделиться

Если женщины считают, что мужчины мало внимания обращают на собственную внешность и не страдают, как женщины, из-за формы носа, фигуры или оттопыренных ушей, то они очень сильно ошибаются.

Наиболее серьезным поводом для беспокойства многие мужчины считают свое хрупкое телосложение, худощавость. Причем, этот мужской комплекс хорошо объясняют психологи. Оказывается, щуплость, худоба воспринимается, как атрибут социальной незрелости, и говорит о том, что мужчина еще находится всего лишь на пороге взросления. А для мужчины очень важна его социальная роль в обществе. Мальчики, стремясь повзрослеть, начинают заниматься спортом, пытаясь подкачать мышцы. И случается так, что даже зрелые мужчины, у которых что-то не ладится с карьерой, из-за чего они чувствуют себя недооцененными, непризнанными, пытаются изменить положение при помощи… прибавки в весе.

Серьезные комплексы, которые берут начало еще в детстве, возникают и у мужчин небольшого роста. В юности они мучаются, когда понравившиеся девочки выше на целую голову, а когда взрослеют — одни низкорослые мужчины замыкаются в себе, начинают избегать женщин, боясь быть осмеянными и отвергнутыми. У других – развивается, так называемый «комплекс Наполеона» то есть, раз не получилось стать высоким, так стану великим! Третьи начинают неоправданно рисковать, принимать решения на грани разумного из страха, что их могут обогнать, опередить, отодвинуть. От того, насколько успешно складывается у невысоких мужчин жизнь, зависит и их мироощущение. Так, успешным мужчинам комплексы не мешают покорять женщин и чувствовать себя на высоте.

Читайте также: Как выглядеть моложе?

А как представители сильного пола страдают от появления лысины? Некоторых мужчин выпадение волос приводит буквально в панику. Для них лысина – не только резкое старение, но и как намек о том, что они могут потерять и свои сексуальные способности.

Причем, подавляющее число лысеющих мужчин боятся, что они уже не смогут привлекать внимание женщин. Некоторые бреют голову наголо, отращивают бороду или покупают десяток бейсболок, остальные обращаются за помощью в клинику пластической хирургии, где пробуют трансплантация волос. Немногие решаются на парики, хотя, если поинтересоваться мнением женщин — уж лучше бритая голова!

Вот и судите сами, как трудно живется нашим мужчинам. И если мы можем во всеуслышание обсуждать различные диеты, пластические операции, лечение волос и пр., то мужчины свои комплексы носят в себе, переживают молча, не привлекая внимания.

И как любящие женщины, мы обязаны помочь своим мужчинам справиться с комплексами, путем повышения самооценки и сведения на нет всех страхов в отношении их внешности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle