Сегодня городской голова Запорожья Владимир Буряк, на подконтрольном ему муниципальном канале Z, высказался на счет обысков, которые происходят в его кабинете, автомобилях и салоне красоты его любовницы Натальи Зайченко.

Мэр назвал действия правоохранителей «пустой атакой», «давлением на популярного деятеля», «действиями недоделанных дельцов», и отметил, что этот обыск – следствие его высокого рейтинга. То есть сказал все то, что обычно говорят коррупционеры, которых поймали «на горячем».

Буряк грабил город не в одиночку – в этом ему годами помогала «опытная» в таких делах команда. Анатолий Пустоваров, который уже убегал от стражей порядка в тапочках «на Харьков», его советник Наталья Зайченко, вторая леди Запорожья, а проще говоря – любовница, и руководитель управления капитального строительства Андрей Бушев, именно он, например увеличил смену Правобережного пляжа в пять раз.

В своем телевизионном обращении, Буряк отметил что ему сейчас смешно. А вот горожанам – не смешно, от роскошного образа жизни, который не стесняются демонстрировать в соцсетях его «команда», на фоне тотального обнищания города.

Депутаты горсовета уже полгода пытаются сделать все возможное, для того чтобы преодолеть фантастическую коррупцию мэрской банды.

Сначала мэр развязал войну с депутатами, а теперь открыл «второй фронт» и переключился на войну с правоохранителями. Это гораздо сложнее, чем вычищать карманы запорожцев, поэтому дадим Буряку немного времени.

А пока поговорим об истинных причинах обысков у мэра. Они проводились по статье 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение ним путем злоупотребления служебным положением). Буряк со своей командой систематически расхищали бюджет Запорожья через коммунальные предприятия, департаменты и районные администрации. Предыдущие пять лет мы видели череду скандалов, предлагаем вспомнить топ-5 самых ярких:

ТОП-1 «Стадион-чик или тапочки Пустоварова»

Одиозный побег Анатолия Пустоварова через окно в домашних тапках от правоохранителей, уже стал городской легендой. Причиной визита людей в погонах стала курируемая им коррупционная схема во время строительства школьных стадионов в Запорожье – цены завышались в десятки раз, а разница выводилась на счета компаний-«однодневок». Предприимчивая «команда Буряка» сумела своровать на строительстве объектов более 90 млн гривен. Впрочем, Анатолию удалось замять дело, и он продолжил свою «эффективную» работу на благо города.

ТОП-2 «Персона мэра» или элитный салон для любимой женщины»

Разве что ленивый в Запорожье не обсуждал, как тыква превратилась в карету, или стремительную трансформацию простой журналистки местечкового ТВ Натальи Зайченко в успешную бизнес леди, владелицу элитного салона красоты «Персона», дорогой недвижимости и роскошных автомобилей. Дела Наташи резко пошли в гору именно после тесного знакомства с Владимиром Викторовичем. Буряк был настолько впечатлен талантами Заслуженной журналистки Украины, что не постеснялся выселить почтовое отделение неподалеку от горсовета, чтобы передать помещение в собственность своей возлюбленной. Отремонтировав салон «по-богатому» за счет городского бюджета, советница Буряка открыла там элитный салон красоты – кстати, на «процедуры» туда вчера тоже заходили силовики.

ТОП-3«Это вам не «Контики» по карманам тырить».

В минувшем году город потряс циничный скандал вокруг закупки продуктов для детских садов –  цены были завышены в два раза. Например, популярное печенье «Супер контик» купили на 85% дороже, от цены дистрибьюторов. А бананы, которые в розницу стоят 20 грн за килограмм, город покупает на «опте» по 40 гривен. Общая сумма переплаты исчисляется миллионами гривен. Курировал сферу и рулил тендерами талантливый «тапкобежец», заместитель Запорожского городского головы Анатолий Пустоваров.

ТОП-4 «Тройка самых дорогих пляжей мира: Мальдивы, Сейшелы, Правобережный в Запорожье…»

55 миллионов гривен были закопаны в песок «эффективными хозяйственниками» команды Буряка, во время реконструкции Правобережного пляжа Запорожья. По хорошо отработанной схеме цены на стройматериалы, выполнение работ, вывоз строительного мусора и прочее просто 5 раз, что подтвердили в СМИ специалисты, работающие в сфере строительства. Средства, которые местные власти потратили на работы не укладываются в парадигму здравого

смысла. Пляж уже после недели эксплуатации начал разваливаться. Качество выполнения работ, да и самих материалов далеко от оценки хотя бы «удовлетворительно». Массовые возмущения горожан по этому поводу не заставили буряковцев одуматься – уже через год мэрская команда по той же схеме «отремонтировала» пляж Заводского района.

ТОП-5 «Черная полоса тоже взлетная!»

Самым значимым объектом за период своего правления Буряк считает Запорожский аэропорт. Еще бы – украсть на таком грандиозном строительстве удалось немало! Впрочем, все тайное все равно становится явным –  лишь за первый год работы аэропорта были выявлены массовые хищения. В частности, обнаружили завышения стоимости на десятки миллионов во время строительства взлетно-посадочной полосы, «недостачи» при закупке радаров которые контролируют посадку и взлет самолета (купили меньше, чем заявлено в документах), и прочие кражи «по мелочи» – например, тактильную плитку для слабовидящих просто нарисовали краской на земле.

 Уверены, что после нашей публикации список коррупционных подвигов мэра и его команды будет дополнен самими запорожцами. И пусть Владимир Буряк не тешит себя надеждами, что причина обысков в его кабинетах – это высокие рейтинги, а не высокий уровень коррупции Команды Буряка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

96 − = 91