Сильное землетрясение магнитудой 7,4 сотрясло Мексику, и случилось оно в годовщину двух разрушительных землетрясений 1985 и 2017 годов.

В стране сегодня должны были пройти учения по ликвидации последствий землетрясения, но внезапно земля действительно задрожала и сильное землетрясение на западе страны достигло магнитуды 7,4.

По данным Национального сейсмологического института, землетрясение магнитудой 7,4 произошло в годовщину двух разрушительных землетрясений 1985 и 2017 годов. Центр землетрясения находился в 59 километрах к югу от Коалькомана в штате Мичоакан на побережье Тихого океана.

Толчки также ощущались в столице страны Мехико.

«Мы от всего сердца надеемся, что ничего плохого не произошло», – заявил президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор на сервисе коротких сообщений Twitter.

Мэр Мехико Клаудия Шейнбаум заявила, что пока сообщений об ущербе не поступало.

В столице Мексики за полчаса до землетрясения закончились учения по ликвидации последствий землетрясения. Жители сразу же снова покинули свои дома.

 «Мы думали: «Это не может быть правдой! Но это так. Впечатляет, что сегодня снова так сильно трясет землю», – сказала 37-летняя Карина Суарес в центре столицы.

 

В годовщину двух крупных землетрясений 19 сентября 1985 и 2017 годов власти Мехико регулярно проводят учения по ликвидации последствий землетрясения. 19 сентября 1985 года в результате землетрясения магнитудой 8,1 погибло более 10 000 человек и были разрушены сотни зданий в Мехико. 19 сентября 2017 года в результате землетрясения магнитудой 7,1 погибло около 370 человек, большинство из них в столице.

Мексика граничит с Атлантическим и Тихим океанами и является одной из самых сейсмически активных стран в мире. Территория страны простирается в общей сложности на пяти тектонических плитах.

209 доба війни РФ проти України: оперативна інформація на ранок 20 вересня

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Новини Світ