Первый самолет лоукоста Wizz Air испытал взлетно-посадочную полосу запорожского аэропорта 20 июля.

Отметим, это бюджетное и доступное направление – стоимость билетов на самолет стартует от 14.99 евро. Вылеты в Будапешт будут осуществляться дважды в неделю – по понедельникам и пятницам.

– Рейс “Запорожье – Будапешт” – это «первая ласточка» в открытии новых рейсов в страны Европы. Со 2 августа Wizz Air планирует запустить прямой рейс из Запорожья в Дортмунд. С сегодняшнего дня началась продажа билетов на рейс «Запорожье – Милан», который стартует в конце октября. Впереди – рейсы в Вену, Вильнюс, Вроцлав, Гданьск и Краков, – отметил на своей публичной странице в социальной сети «Фейсбук» городской голова Запорожья Владимир Буряк.

Первым рейсом из Будапешта в Запорожье прилетело 40 человек, на вылет зарегистрировались 34 пассажира.

– Мы активно выполняем задачу городского головы по обеспечению доступных полетов из Запорожья. Этот рейс – первый пример нашего будущего тесного сотрудничества с Wizz Air. Традиционно, самолет новой для нас авиакомпании мы встречали через водную арку. Хочу поблагодарить каждого, кто помогал дать старт работы с лоукостером. Бесспорно, без поддержки городских властей, без развития инфраструктуры этого бы не было, – отметил в. о. директора КП «Международный аэропорт Запорожье» Алексей Дубревский.

В ближайшее время для удобства пассажиров заработает и маршрут с большими автобусами, который будет подвозить запорожцев и гостей города непосредственно в аэропорт.

Напомним, в Запорожье реализуется программа развития КП «Международный аэропорт Запорожье». Проведен ремонт взлетно-посадочной полосы, ведется установка современного светосигнального и радиотехнического оборудования. За 2 года был построен новый терминал европейского уровня. Его площадь – более 12 тыс. кв. м, а пропускная способность – 400 пассажиров в час. Уже открыты новые авиарейсы в Шарджу, Тель-Авив, Барселону и Варшаву. Увеличено количество регулярных рейсов в Стамбул, Минск и Киев. Будет продолжаться робота по открытию бюджетных рейсов от авиакомпании Wizz Air.

Сообщает пресс-служба Запорожского горсовета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + = 26