Министерство здравоохранения презентовало новый модуль бесплатного мобильного приложения «Ліки Контроль», которое позволит пациентам проверить наличие назначенных врачом препаратов в Национальном перечне основных лекарственных средств. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

«Каждый пациент должен осознавать, какие лекарства ему гарантирует государство. Он должен получить их в полном объеме на весь курс лечения. Каждый врач в больнице знает, что есть в коротком списке лекарств, которыми он может лечить своего пациента. Благодаря новому модулю в программе «Лекарство Контроль» пациенты смогут узнать, какие препараты им гарантируется бесплатно и выяснить, не забыли о них сказать в больнице», – отметил заместитель министра Роман Илык.

«Ліки Контроль» это:

Экономия времени и средств при подборе аналогов. Подобрать и согласовать аналоги можно даже во время приема у врача.

Свобода выбора и независимость от провизоров – можно подбирать аналоги и просматривать инструкции к любым препаратов.

Уверенность в правильности выбора – поиск аналогов по тем производителям и странам, которым доверяем.

Исключаем из поиска компоненты-аллергены.

Уверенность в приобретении качественных лекарств – проверка регистрации препарата в Украине, контроль запрещенных серий препаратов, копии документов о запрете.

Чувство безопасности – база данных Лекарство Контроль актуальна в любой момент так как обновляется дважды в сутки.

В случае отказа больницей выдать бесплатные препараты – в приложении можно будет заполнить жалобу. Она попадает к главному врачу и в МОЗ.

«Мы планируем в ближайшее время закончить разработку автоматизированной электронной жалобы в случае, если пациент не получил в больнице лекарства, входящие в Нацперечень. Эта жалоба будет адресоваться главному врачу учреждения и в местный департамент здравоохранения с копией на Минздрав и позволит пациенту с минимумом усилий защитить свое право на бесплатное лечение», – рассказала директор программы «Общественное здоровье» Международного фонда «Возрождение» Виктория Тимошевская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиЗдоровье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 − 74 =