Специалисты Госпродпотребслужбы обнаружили в одном из предприятий города завышенные цены на лекарства, на которые государство регулирует цены.

Специалистами Главного управления Госпродпотребслужбы в Запорожской области была  проведена плановая проверка по вопросам соблюдения требований законодательства относительно формирования и применения государственных регулируемых цен на лекарственные средства. В ходе которой было установлено, что субъектом хозяйствования осуществлялась реализация отдельных лекарственных средств, к которым введено государственное регулирование цен, по розничным ценам, которые сформированы с применением завышенных уровней торговых (розничных) надбавок к закупочной цене. Вследствие этого предприятием необоснованно получена выручка в сумме 1,4 тыс. грн.

специалистами Главного управления Госпродпотребслужбы в Запорожской области проведена плановая проверка по вопросам соблюдения требований законодательства относительно формирования и применения государственных регулируемых цен на лекарственные средства. В ходе нее установлено, что субъектом хозяйствования осуществлялась реализация отдельных лекарственных средств, к которым введено государственное регулирование цен, по розничным ценам, которые сформированы с применением завышенных уровней торговых (розничных) надбавок к закупочной цене. Вследствие этого предприятием необоснованно получена выручка в сумме 1,4 тыс. грн.

На предприятие был наложен штраф на сумму 2,8 тыс. грн.

Согласно постановлению Кабмина, государство регулирует цены на препараты, которые входят в Национальный перечень основных лекарственных средств. Цена этих лекарств не должна превышать закупочную стоимость больше, чем на 10-25%.

Сообщает ГУ Госпродпотребслужбы Украины в Запорожской области.

Не мог спуститься: спасатели Запорожья сняли кота с крыши магазина, ВИДЕО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82 − 78 =