Вероятней всего местные выборы в Украине состоятся по графику – 25 октября 2020 года.

Об этом лидер партии Дмитрий Разумков сказал в эфире программы “Свобода слова” на телеканале ICTV.

“Если мы говорим о местных выборах, то действительно к ним нужно готовиться, и политическая партия “Слуга народа” фактически сразу же после того, как заканчиваются парламентские выборы, начнет подготовку к местным выборам. Я думаю, что, вероятнее всего, выборы состоятся уже в 2020 году, но многое будет зависеть, в том числе, и от местных органов власти”.

Он отметил, что сейчас многие чиновники на местах работают неэффективно, не развивают общины, неэффективно используют ресурсы, в частности в рамках децентрализации.

Разумков также сказал, что “Мы прекрасно знаем об “новой” технологии, когда государственные деньги размещаются на депозитах.

“На мой взгляд, это прямые действия, которые могут быть связаны с коррупцией, потому что обычно, я буду называть вещи своими именами, это часто несет за собой “откат” за размещение депозитов в тех или иных банках”, – заявил политик, указав на то, что этой проблемой должны заниматься правоохранительные органы.

Напомним, сразу после объявления экзит-полов внеочередных парламентских выборов 21 июля, на которых существенную победу одерживает “Слуга народа”, президент Владимир Зеленский относительно местных выборов сказал “не расслабляться”.

За несколько дней до этого представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук отметил, что сейчас изучается вопрос, стоит ли досрочно проводить местные выборы.

Глава “Голоса” Юлия Клименко заявила, что ее партия против внеочередных местных выборов в 2019-м.

Читайте также: Кто побеждает в мажоритарных округах Запорожья

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + = 22