Украинцы все чаще стремятся открыть свой бизнес в странах Евросоюза, одной из наиболее привлекательных стран для ведения бизнеса является Австрия. В этой стране прекрасный инвестиционный климат, Австрия является одним из наиболее развитых государств мира. Австрия хоть и не граничит с Украиной, но расположена сравнительно недалеко от западных рубежей нашей страны. 

Предпосылки для открытия компании в Австрии

Согласно местного законодательства, нет никаких преград для открытия своего бизнеса для иностранцев.  Граждане других стран могут создать компанию в Австрии, взять на себя функции управления, а также производить операции  слияния и поглощения с другими компаниями.

Обратите внимание, что многие вещи в Австрии на первый взгляд кажутся идентичными с законодательством других стран, но в деталях  есть отличия. Часто бывает так, что предприниматели испытывают сложности с запуском бизнеса в Австрии, в таком случае, наиболее оптимальным решением будет помощь профессионалов, подробнее – https://js-steuerberatung.at/ru/registratsiya-firm/.

Австрийское корпоративное право

Австрийское законодательство о компаниях предлагает широкий выбор форм компаний, адаптированных к соответствующим потребностям компании в области налогообложения и ответственности. Основное различие проводится между корпорациями и товариществами или комбинацией этих компаний:

На практике наиболее распространенным типом компании в Австрии является общество с ограниченной ответственностью (GmbH). Тем не менее, GmbH не всегда является лучшим решением, поскольку в трансграничной структуре компании необходимо учитывать большое количество других аспектов. Кроме того, правовые особенности вашей страны происхождения. Необходимо учитывать перемещение функций, документацию по трансфертному ценообразованию или торговое право.

Даже после того, как проект уже реализован, понадобятся консультации и поддержка, которую можно получить на сайте – js-steuerberatung.at. Кроме того, вам будет нужна информация, необходимая для подготовки к встрече с юристом или налоговым консультантом, контрольный список для открытия бизнеса и список адресов, которые могут быть полезны при открытии бизнеса. 

Австрия очень хорошо подходит для ведения бизнеса самых разных направлений. Законодательство этой страны одно из наиболее лояльных и оптимальных для ведения предпринимательской деятельности. 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Гроші